По диким тропинкам сибирской тайги

Лидия Селедкина
По диким тропинкам сибирской тайги
Я брел наугад, не спешил
Лесную хозяйку просил, помоги
Но леший со мной не шутил
Тонул я в болоте, не спал и не ел
Прощался с родными навеки
Спасибо фортуне, что выжить сумел
Зарубки, оставив да метки
Наверно бы гнил в том болоте сыром
Спасли, подвернулись  ветки
Не помню, как вылез, совсем босиком
Увидев глаза,  своей Светки
Потом на пригорке зеленом  лежал
Все думал, что станет со мною
Замерзнув, как мог я костер разжигал
А сам упивался мечтою
Сейчас, ты, наверное, смотришь в окно
И думаешь, где я скитаюсь
Не мне, не тебе, нам с тобой не дано
Хоть в мыслях вновь встретить пытаюсь
Я видел тебя в ярком свете огня
Я видел тебя в звездном небе
Искала меня и все время звала
Так знай, что  уже на свободе
Сбежал темной ночью из лагеря я
Пусть ищут в глубокой трясине
Простите родные, простите друзья
В бегах, поневоле,  отныне