Письмо друга

Василий Гумилёв
моим друзьям спелеологам и спелеологиням, тем, кто не постеснялся отправить одно такое большое и тёплое письмо воину, Вальке Рысцову в особенности!

Друг, напиши мне письмо
Пусть оно надеждой меня согреет
Кто-же кроме тебя одного
Такие письма писать умеет

 И ты напишешь что все меня ждут
 Что Валя работает и бренчит на гитаре
 Что дожди, и вообще – как я тут?
 И что Ёжик с Натахой уже снова в паре

Как вы ходили в горы в поход
Про пещеры, обвязки, - жаль нет меня
И как ты встречал опять новый год
Как всегда в лесу, пил вино у огня

 А ещё все черкнёте мне пару слов
 На листочке в клетку, в поезд садясь
 И ты этот листик вложишь в письмо
 Вместе со всеми громко смеясь

И будет письмо пылить, контроли пройдя
Вагонами, вертушкой из Ханкалы
И найдёт мой полк, высоту и меня
Если «духи» вертушку не собьют со «стрелы»

 И я улыбнусь – ведь такое счастье
 Доставил мне маленький этот листок!
 И грязь окопов, и снег и ненастье
 Покажутся ерундой – спасибо тебе, браток!
             Зима 2001-2002 г. Чечня