Каждый по-разному создан...

Николай Шпонка
Каждый по-своему создан.
Вот колос, а вот лоза.
У стрекозы нет мозга,
Вместо мозгов - глаза.

Червяк дождевой - без уха,
Он роет норы в земле,
При помощи тонкого нюха
Поглубже уходит к зиме.

И люди все разные всуе -
Свой рот и своя спина.
Рифмует один, а другой рисует,
Но не каждому цель видна:

Один протирает стекла
Вспотелых своих очков,
Другой же плетется блекло
И ждет на глаза пятачков.



Сальск
23.04.2008
Николай Шпонка