К нему

Дарья Будник
Мой друг, мой ангел во плоти,
Моя известная всем тайна…
Ко мне скорее прилети –
Надолго, тихо, неслучайно…
Мне принеси обрывки фраз,
Остатки снов в лесной капели,
 И улыбаясь мне, не раз,
Напой о том, о чем не пели…
Я буду спать, а ты в тиши,
Коль нету сна, постой у изголовья.
Мне кудри гребнем расчеши,
Глядя в окно на непогоду.
Погладь бровей косой разлет
И по губам погладь немножко,
Кивая песне тихой лунной в такт,
Спусти на лоб свою ладошку.
Прижмись щекой к моей щеке –
Ну вот, небритый подбородок…
Посмейся с ночью налегке,
Что колок мир твоих бородок.
Контрольный поцелуй в висок,
Потом взгляни влюбленным взглядом,
А после, пусть хоть на часок,
Приляг со мной, мой ангел, рядом…