осень

Эд Каменских
Небесно – серой высоты
Открылся клапан
И выжимая облака , дождем заплакал
Совсем незримо томный ход
Сменило время
И так приятно дочь сопит
Поджав колени

Под окнами пушистый кот
Умывшись лапкой
Глядит как дождь по лужам бьет
Зевая сладко
Проснулась дочка и в тепло
К печи поближе
Смотреть как пламя языки
Поленья лижут

Погода серостью больна
Прохладой веет
Горячий чай из мятных трав
Внутри согреет
Неугомонный ветерок листву разносит
Полями падает закат
В деревне осень