Кавказ

Александра Важенина
Я      возвращаюсь   снова     к    памяти   своей
Кругом      тайга,   а    мне    достались   горы.
Прицел    винтовки    вереницей    дней
И    на     платках   исламские       узоры.
А        хочешь,          выпьем         красного         вина
Поговорим         о     том,          что         наболело
Прости,       что        снова      в    голове         война
А       впрочем,      ну        кому,       какое       дело.


Я       помню,      как         встречал         седой        рассвет
И      пальцы,       занемевшие       до      дрожи.
Тогда,       сухая       пачка        сигарет
Казалась        мне,        всех       благ        земных        дороже.
Комбат,       ребята…  Где         сейчас       они?
Усталые,      обветренные     лица
Я       благодарен        им,       за     все      те      дни,
Которыми       нам        выпало     сродниться.


Плесни       в       бокал         вина        и       улыбнись   
Пусть         будут       только     светлыми        печали.
Выпьем       за     тех,        кто      отдал        свою      жизнь,
Кто       раньше         срока       к     Вечности       причалил.
Пусть        руки            не       сжимают        автомат
И     гул      «вертушек»       слух        мой      не       тревожит.
Я      буду,      был,        и    остаюсь   -    солдат,
А     по-другому,      просто       быть      не        может.