***

Лиллипуу Ольга
Твои локоны пахнут вереском,
И ручьи поют твоим голосом.
Я тебя повстречал  у берега,
Когда осень цвела жёлтым колосом.

В сезон ветров пришли с реки туманы,
И веет соком влажных трав-
-Их бесполезно собирать в мой короб,
Мне чахлыми листами ран не врачевать.

Твои слёзы ещё не прОлиты,
И твой цвет не носить снегам.
Я льдами дышу у берега,
Когда звёзды скользят по волнам.

Уже вдали грядёт благой Саилл*,
Ты рождена во время серебристой ивы.
И Огма* скроет ветвЯми секрет-
-В тот час я спою о мире, где места ветрам нашим  нет.

Твои очи луна колдовством одарила,
И сокол отдАл два крыла.
Я дождался тебя у берега,
Когда песнь ты услышать смогла...




*Саилл (Saille) - В ирландском языке это название родственно слову saill, что значит “тучный”, что напоминает нам о том, что месяц этой буквы начинается 15 апреля и заканчивается 12 мая.

Огма* - ирландское воплощение галльского Огмиоса. Огме приписывали создание языческого письма, возникшего в 4 веке н. э. и называемого огам.