Почему?

Олег Чеботарь
Почему на бег коня,
Пламя яркое огня,
На течение ручья
Смотрим с нежностью друзья?

Почему зелёный луг,
Солнца жёлтый тёплый круг,
Разноцветное быльё
Сердце радует твоё?

Почему весенний дождь,
Речи, что приносит гость,
Океанский шум волны
Звук рождает у струны?