Шуршали аллеи...

Владлена Драбкина
Осенний ветр – шуршали аллеи,
По коим бродить так сладко.
В щемящем солнце небо, белея,
Загадывало загадку.

Он не стеснялся публики зрящей.
Что так? – Он любил паяцев.
Ей было больно – ему тем вяще
Хотелось над ней смеяться.

Она ему протянула мячик –
Он вздрогнул, как от удара.
Она сказала: «Ты хочешь, мальчик,
Но знаешь, что мы не пара…»

- Вам это надо? – кричали птицы,
Прося у них крошек хлеба…
«А кто сказал, что за что-то биться
Должно всё живое хлева?»

Он сел на лавку под желтым кленом,
Пруд рядом покрыт был тиной.
Достал из кейса златую крону –
И замер под взглядом Тины.

Она подняла листок опавший,
Чтоб сделать себе подарок.
Сев подле Тима и рубль доставши,
Бросила сумку в рядом.

Его глаза уже не смеялись,
Лишь любопытством пролились,
Ведь там, где он жил, всего боялись,
Ну, и всегда торопились.

«Ты хочешь рубль променять на крону?»
«Ни в жисть, - улыбнулась Тина, -
Мне дорог мой аутизм кондовый!
Всё остальное… рутина…»

И подала ему листик клена –
Крона слилась с его фоном.
«Вот видишь, даже с кроной – мы дома,
А осень… сдружилась с троном…»


6.03.- 18.03.2009