Ты - Актер! Дмитрию Бозину

Дарья Будник
Ты – Великий Гений!
Ты – Актер, целитель душ!
Сладкоголосое пение
Слышишь ты, служитель Муз!
Твой Воланд, Рудольф, Саломея,
Дон Жуан и, конечно, Соланж
Появляются опять перед нами
И опять – как будто в первый раз!
Погасли рампы… Тишина…
Затаили зрители дыханье
В ожидании чуда свершения!..
И вот первый проблеск сияния
Появляется СИЛА твоя…
Сила власти над нами,
А мы только рады, что ты
Можешь всех нас увлечь
Ведь это так здорово – течь
Рекой восторга, любви и тепла
После роли твоей, что ведет нас
Сквозь тот сумрачный путь,
Что идем мы сами не зная –
А дойдем ли без тебя куда-нибудь?
Я сбегаю в партер театра,
Чтоб уйти от мирской суеты,
Чтоб забыть обо всех тревогах,
Чтобы снова воскреснуть… Увы!
пролетело время спектакля –
Нужно снова в свою колею войти…
Но это так сложно – и только вздох …
После сказки и чуда вернуться!
Жить, любить, творить и учиться
Я могу только несколько дней,
А потом я грущу… И в сотый раз
Пересматриваю фото Соланж…
Благодарю Вас за то, что с нами
Вся Ваша боль, любовь, теплота…
Вы в стихах предстаете пред нами
Не такой, как всегда…
Вы – другой!.. Такой родной и близкий,
Что вроде – только руку протяни
И Вас коснусь… Но к сожаленью
Не дотянуться до звезды!