Облака

Пшеничникова Ядвига
Облака, облака!
Вы свободны, как птицы.
Краем пушистым
Взмахнете слегка.

Вдруг пробьются лучи,
Как венчальные свечи.
Облака в кружевах,
Как невесты при встрече.

Вы взмахнёте крылом
Лебединым и снежным.
Только с ветром  дружны,
  То суровым, то нежным.

Облака, облака!
Я шепчу вам «Пока».
Вы, как детства река
По пространству несётесь.
Вы, как юность моя,
Никогда не вернётесь.