Есенину

Олег Синякевич
            
ЧК… Богемные салоны…
В мерцанье ладанок иконы…
                И – кокаин…
В разврате и вине хмелея,
в толпе восторженных плебеев
                всегда – один…
И ночь взорвав безумным стоном
Для мыслей низменных притоном
                Твой станет мозг.
Химера света станет тенью,
А память,- тропкою к забвенью,
                А смерть, - итог.
И помутневшее сознанье
Уже не ищет состраданья
                И, в час ночной,
Когда петля затянет шею
Тебе помочь я не сумею.
                Прости, друг мой…