Кризис

Игорь Леонов
Кризис.

Вот и кризис разразился,
Знать проекты - псу под хвост!
«Сам» намедни объяснился:
Мол, возможен долгий пост.

Знатоки и депутаты
Загалдели день и ночь:
Невзирая на затраты,
Чем, кому и как помочь.

Для поддержки постоянства
Обещаний щей, лаптей
Заполняются пространства
Клизмой свежих новостей.

Жутких фактов оглашенье,
Суть вещаний и расчет-
Оболванить населенье
И для рейтинга в зачет.

Раздается, как и прежде
Пропаганды нудный стук-
На авось-небось в надежде
И с расчетом на испуг.

Прослезимся при подсчете,
Ведь в реальном бытие
Игроки всегда в пролете,
А доходы у крупье.

  2009г.  А.И.