Мальчик хочет в тамбов!!!

Виктор Трунин
Я  в  Тамбове  рождён, и  прославить везде,
Я хотел  его   яркою  жизнью.
Но  пошёл по тропе, как  угодно  Судьбе,
По  военной  стезе,   БЕЗДОРЖЬЮ!

Мне  уже  пятьдесят, но ещё  я  не  жил,
Жизнью   той, что  рисуют  нам  боссы!!!
Я  России  служил, я  моря  бороздил,
Несмотря  на  ненастья   и  грозы!

Если б  жил  я  в  Москве, Я б востребован  был,
Чтобы  песни  писать  и  куплеты!
Я  б  в  «тусовки»  ходил, и  с «бомондом»  дружил,
И  стихи  заряжал  на  сонеты!!!

Много  лет  пронеслось, всё  осталось  вдали:
И бои,  и  походы,  и  беды;
Но  зовут  корабли,  из  далёкой  дали,
По  ночам  на  парады  победы!

Я  живу  в  Комсомольске  на  крае  земли,
Где   АМУР  несёт   мутные  воды,
Жизнь и здесь  бьёт ключом, но  от дома вдали,
Этот  ключ  не  даёт  мне  свободы.

Если б  жил  я  в  Москве, я б   востребован  был,
Чтобы  песни  писать  и  куплеты!
Я  бы  много  творил,  и любовь заслужил,
И  имел бы почёт  и   монеты!!!


1999 г.