Ностальгия

Виктор Трунин
Альбомы  старых  фотографий,
Былая  жизнь из  Вас  встаёт!
Приходит  час  воспоминаний
И  время, словно  вспять, течёт.

Что  ты  увидишь  в  старом снимке,
Что почерпнёт  твоя  душа,
Что  промелькнёт  в  воображении,
И  вновь  умчится  навсегда?

Из  самых  древних  фотографий
Дороже  те,  где  отчий  дом
Зовёт на  встречу   поколений,
Со  славным  прошлым  ТЕХ  времён.

Деды  и  прадеды  с  улыбкой
Из  них ответственно  глядят.
Желают Нам, своим  потомкам.
Для  счастья  жить  своих  ребят.

Они  не  ведают  оттуда,
Российских  жизненных  невзгод,
И  как  нам нынче  выжить  трудно,
Без  горьких  слёз  и  без  хлопот.

Они  не  знают, что  забыты
Традиций   древних  череда
Чтоб  детворы  резвилось много
В родных  стенах,  сполна  всегда.

Забыты   древние  наказы о том,
Чтоб вечно  РУСЬ  жила
Свободной, гордой  и  счастливой,
И  людям  в  радость  жизнь  была!

И  в  этом  взгляде  предков  наших
Мы  видим вновь любовь  и  страсть,
И  ностальгия    по былому.
В  нас  будет  душу  оживлять!…


Май 2004г.