Я была такой

Ирина Птюшкина
Закрываю глаза и вижу виденье -
Теперь я одна, почти привиденье,
Теперь я летаю и плачу ночами,
Открываю глаза - и все это с нами.

Тебя обнимаю и в жизнь возвращаю,
Прошедшее время, любовь вспоминаю.
По небу, по звездам иду босиком,
Тебя оттолкну и темень кругом.

Тебя поцелую и кровь на губах,
Как странно, но жизнь моя в этих руках,
К губам прикоснусь и вернется надежда...
Пощечины звук, как холод железа.

Я дверь приоткрою в былые мгновенья,
Увижу надежду, живое влеченье.
Наивность, сомнения, боль и любовь...
Я двери захлопну - Была я такой!

Я тихо заплачу и прочь это бремя,
Гоню от себя в незабытое время,
Я просто устала, я просто молчу,
Высохнут слезы и тихо уйду...
    


      1999