Настроение...

Олег Синякевич
Как тихо тает за окном
осенний день. Как много в нём
печальной скорби по былому…
И я, не выходя из дому
Всё кутаюсь в старинный плед,-
Я в нём, как в коконе, от бед
Пытаюсь спрятаться. Луна
Китайским жёлтым фонарём
Висит, сквозь листья чуть видна.
Луна, не видимая днём,
Теперь берёт своё сполна…