Кот со степенью, да с научною,

Ольга Сасская
Кот со степенью, да с научною,
Цепь из золота лапой топчет..
Он ,к отказам в любви не приученный,
Молодую кошечку хочет...
Как, до блеcка, он вылизал шкурочку!
--На носу-- золотые очки!...
До сих пор молоденьким дурочкам
Получалось пудрить мозги...
А от кошечки ...пахнет свежестью...
Сколько грации!- Ладно слЕплена !...
Эх бы взять ее просто нежностью!-
...Но надежда на злато с степенью...