Только чудом целиком одним!

Рифкат Гадельшин
* * *
Август начал с дождевого плача –
С плачем так рождается дитя.
Значит, роды состоялись, значит
Крепким малышом он родился!

Пусть же лету он растёт на радость
И растёт пусть он на счастье мне,
Обнимая Жизни всей громадность,
Продолжая лето на земле!

Плач пройдёт. Вновь солнце всеохватно
Обоймёт и август и меня,
И по далям летним, как два брата,
Мы пойдём в обнимку – он и я!

Будем мы идти, не замечая
Долог ли наш в лете будет путь.
И вокруг нас без конца и края
Зеленеет ещё лето пусть!

Чередою утро, день и вечер
Слушают пусть летней Жизни пульс.
Времени Дух – верю – не беспечен,
С просьбой коль к нему такой решусь.

Не откажет в радости и счастье
Лету, августу, мне – нам троим,
Не деля их каждому на части,-
Только чудом целиком одним!!!
--------------------//------------------
01.08..09