Прости

Иосиф Скарбовский
 
Прости меня за эту ложь
и, если сможешь, за измену.
Себе загнал под сердце нож
и сам плачу разлукой цену.

Какая глупая игра-
любовь подвергнуть испытанью,
а друг всерьёз тебя украл…
Без возражений. Как –то странно.

Теперь уж точно - не вернуть,
как не поймать за хвост   комету.
И,начиная новый путь,
на твой портрет молюсь с рассвета.

А я готов нести свой крест.
И на Голгофу рад подняться,
но всё ж ищу тебя окрест...
На милость победительницы сдаться.