Милосердие

Олег Синякевич
Сидят на паперти, в тиши,

Считая медные гроши,

И на немой вопрос их глаз

Мы так же молча - Бог подаст…

Иссохший лик, потухший взгляд,

Живой, но жизни уж не рад.

Для благородных прихожан –

Бельмо в глазу, изгоев клан.

И без надежды на Христа,

Что косится на них с креста,

Как тени из забытых снов

Глядят поверх людских голов…