Октябрь

Виктор Трунин
Октябрь   ворвался  свежим  ветром
     С  дождём, ненастьем  на  дворе.
Тепло    развеялось,  как   пепел,
     И  всё  осталось  в  сентябре.

Свинцово –  бледные   рассветы
     Нас  будят  нынче  по  утрам,
И тон погоды, тускло – серый,
     Не  добавляет  радость  нам.

Светило  жаркое   устало
     Нас  согревать  своим  теплом,
К  рассвету, всё, что замерзает,
     Покрыто  тоненьким  ледком:

И лужи  во  дворах  забытых,
     Вода  в колодцах  и  межах,
И  стёкла  на  машинах  стильных,
     Что ночью  спят  не  в  гаражах.

Амур набух водой  холодной,
     И вышел  вон  из  берегов,
И  перед  долгой  зимней  спячкой
     Волной  ласкается  у  ног!

И каждый  день, что  вновь  приходит,
     Заметней,  холоднее  стал,
Погода нас, всерьёз  готовит
     К  ноябрьским  стужам, холодам!




Октябрь  2003г