Убить Билла

Александра Важенина
                Они     сомкнули       плотный      круг
                Железных    тел      и    сильных    рук.
                Невесте  в   белом   платье    нежном
                Пришлось смириться  с  неизбежным
                Не  в    силах     разомкнуть    кольца
                Рука     несчастной       вытирала 
                Кроваво - красный    след   с   лица.



Ей      так      хотелось     убить    Билла,
Что        время     повернулось     вспять
Её         вела            шальная        сила,
Что      с   пепла     помогла      восстать.
Жестокий          ангел         златокудрый
С      мечом,      карающим      в       руке
Японский        бог     учитель     мудрый
И       в         баре           тёплое        саке.
Она      была         одной       из    многих
«Чёрная       мамба»       -     позывной.
Её      на         бой     избрали         боги
Как      символ      тверди       неземной.
Блондинка   –     беспощадный      воин
С   холодным     блеском    синих    глаз
Её       противник        был        достоин,
Но   факел    жизни     в      нем      угас.
Она        врагов       сразила         много
Хотя       и        выбилась      из        сил
Её        почти           убила             Гоуго
И        растоптал    коварный     Билл.
Но       жажда      мести     так     опасна
Она      над        миром     держит    верх.
Под        её         игом        неподвластна
Над  жизнью  смерть   и  в том   успех.
В   мятежной   мгле    обиды   чувство
Прошло  сквозь  призму    долгих  лет.
Она       познала       все         искусства
Ей      месть    -    сохранный    амулет.
За  смерть,   за     боль,   за   униженье
И     за       дитя      родного          кровь.
Ей       выпало      принять     сраженье
В     убийцу,    превратившись   вновь.
 Ей     так       хотелось     убить   Билла
Но      он     известно    редкий     зверь
А       время         бег           остановило
Как      ей         догнать    его    теперь?
Всё     встанет    на    круги   без  шума
Вот    тут       и      сказочке         конец
Ведь      её        имя   –   Турман   Ума,
А    значит    Билл      уже     мертвец!
                2004.