А где оно, счастье?

Волков Владимир
Калитка повисла на петлях устало,
Забор покосился под собственным весом,
Лежит через поле тропинки лекало,
Тропинка из детства, за морем за лесом...

По скошенным травам ногами босыми
Ступаю, и стыдно признаться, что больно.
Гоняюсь за счастьем с мешками пустыми,
А внутренний голос кричит мне:«Довольно!»

И думает кто-то, что я сумасшедший,
Что счастье за морем живёт на чужбине.
Но я не в обиде, я местный, я здешний,
И я не привык почивать на перине.

Сосед похмелился, поймал краснопёрку,
Он в пене речной видит кружечку пива.
Он счастлив вполне, что заначил пятёрку,
Плевать, что неделю не чёсана грива.

Мальчишка-подросток стрельнул сигарету,
И вспыхнувшей спичкой сжигает запреты,
Мечтает угнать из музея карету,
И медленно пепел летит на штиблеты.

Бросаю мешки... Бесполезное дело -
Гоняться за счастьем, и так я удачлив.
Сижу на поляне, расслаблено тело...
И вдруг понимаю - я всё-таки счастлив!