Поэта всяк обидеть может

Метанезис
Поэта всяк обидеть может,-
он беззащитен, как дитя.
С душою нежной, пьяной рожей
кропает вирши он шутя.
Да, рифмоплеты, графоманы -
болезнь сия у нас в крови.
Наполнив чувствами стаканы
мы сочиняем о любви.
Порой неграмотно,нескладно
(ведь розы реже, чем шипы),
что получилось - то и ладно.
Не все, что в рифму есть стихи.
Вы издеваетесь. Но всеже
предупреждаю вас, злодеи:
поэта всяк обидеть может,
когда он... самбо не владеет!