Восточные стихи. Под кустом жасмина

Барин Барсик
В парке, на скамейке, под кустом жасмина,
Мы с тобой сидели обнимаясь чинно.
Наклонив головку ты спросила тихо:
Почему, мой милый, ты сегодня тихий.
Отчего не хочешь обниматься страстно?
Прежде за тобою, было не угнаться.
Может мы с тобою, вовсе здесь напрасно?
Стыдно отвечать мне, но ответить надо.
Милая сегодня не смогу порадовать.
Именно сегодня, не здоров я что-то.
В голове тяжелой, лишь одна забота.
Как бы до получки дотянуть хоть как-то.
Я ведь дорогая правда не богатый.
Я ведь дорогая инженер всего лишь.
Как тут дорогая, жить себе позволишь !
1988