***

Анастасия Спивак
Когда-то кто-то твёрдою рукой
Нарушил тёмной комнаты покой
И Свечи жизни в сумраке зажёг,
И вспыхнул буйством света огонёк,
Ну, а потом, когда наступит срок,
В окно ворвётся свежий ветерок,
Взволнует блики и задует свечи,
Наступит долгий и печальный вечер.