урок

Эд Каменских
Жизнь отмеряет нам ,обманутым не раз
От нежного на злой меняя отблеск глаз
Натруженной рукой, пригладь изгиб приклада
И капли мёда на губах, смени на привкус яда
Из радужной воды, да в полымя
Кто прочность приобрёл, а кто сломался
Скажи-ка не устал ещё, за край уступа пальцами держатся?
Смотреть в упор, глаза в глаза и взгляд не отводить
Плевать, последнее отдать и без закуски пить
Крик помощи услышав в шуме городском
Встать в  рост, пусть мыши движутся ползком       
За чью-то жизнь,в залог,свою свободу
И кислород в обмен на дым, за водку воду
Ударом на удар, вопросом на вопрос
Хруст шейных позвонков - расплата за донос
А может и за грань и к пальцу номерок
Тебе решать быть иль не быть...
                закончился урок.