Золочёный бубен

Надежда Лисогорская
Золочёный бубен - солнце
Нам стучит в окошко:
"Помашите мне под вечер
Ручкой на дорожку!

С тучками нацеловалось
Я сегодня вдоволь,
Накаталось, наигралось
В крышах Ваших кровель.

А сейчас плыву в ложбинку
В сумраке белесом:
Приготовило перинку
Облачко за лесом..."