Ниже уровня моря. Амстердам. В. Любаров

Владимир Котовский
- Ежли энто судьба?
Я в глазах твоих, Мэри,
Как окурок в воде,
Всё плыву, не тону!..
- О, печальный матрос,
Я не Мэри, но верю,
Что со мной ты пойдёшь
Полным ходом ко дну!..

- Чё лепечет она?
Ничего не понятно!..
Но фигурка-т ничё,
И в волосьях цветок!..
- О, печальный матрос,
Мне с тобою приятно,
От касаний твоих
По спине моей ток!..

- Чё-то кличут её!..
Верно, выпить бы надо!..
Вон, в утробе-т штормит,
Энто с виду как штиль!..
- О, печальный матрос,
Спонсор мой и отрада,
От объятий твоих
Разгорится фитиль!..

- Наши-т бабы не то,
К борту сразу-т не жмутся!..
Дак ишшо опосля
Проводить обещай!..
- О, печальный матрос,
Мы могли б разминуться
И не встретиться здесь!..
Как скажу я «прощай»?!..

- Чё, на судне аврал,
Ежли тут заночую?..
Якорь, чай, не сорвёт,
Не заклинит штурвал?!..
- О, печальный матрос,
Быть с тобою хочу я!..
Но, что весь при деньгАх,
Ты, надеюсь, не врал?!..

- Эх, к столу бы пора,
Пропустить по минзурке!..
Ить стаканов-то нет,
Тут не Псков – Амстердам!.. 
- О, печальный матрос,
Долго топчешь окурки!..
Я тебе свою честь
Ниже моря отдам!
1.08.09 (13.20-13.45)