шофёрское

Вячеслав Салиев
Ох, мама-мамочки! ...вот это - ямочки!*
Да, по дороженьке на "кольцевой"...
Движок в запарочке, как с горки саночки
Меня - счастливого, несёт домой.

А там любимая, сидит - красивая,
Смотрит в окошечко. Из рейса ждёт.
Сегодня встретимся, да так отметимся,
Что "башни" по утру на "нет" снесёт.

Колёса крутятся. Желания сбудутся.
Сто вёрст  "бетоночки" - такой пустяк!
Хрустит рессорами. Шалит приборами.
Машинка с норовом, аки - рысак.

Рядком берёзоньки стоят нарядные
Белые, ладные - шумят листвой.
Тенью прохладные. Стройные-ладные!.
Шепчут - прощаются...
Домой!
        Домой!


    *  самое интересное, что первая строка этого стишка выскочила у меня "автоматом" после того, как я,действительно "влетел" в яму казавшуюся невинной лужицой...