летний сад

Лариса Колосова
росчерки, упавшие теней
изгородь чугунная отбросит,
в филигранность лиственных аллей
неба нежно просочится просинь.

летний сад прохладой вековой
поглотИт, и свежестью дурманя,
на скамейки позовёт листвой,
ароматом липовым поманет.

грациозность мраморных фигур
бело-матовым мелькнёт на фоне листьев.
клумб цветочных вытканный ажур
оттенит скупую бренность жизни.

31.07.2009