Как ночь нежна... В твоих глазах...

Кристина Высоцкая
Как ночь нежна...В твоих глазах мелькают дивные созвездья,
Жемчужным бархатом луна тебя укутывает вновь.
И как божественно-светла, в ладонь спадая с поднебесья
Хрустальной, чистою слезой, твоя крылатая любовь.

Как безмятежен хрупкий свет, что льют глаза твои, мерцая,
Ты с Рафаэлевских картин сошла как ангел красоты.
И звезды, глядя с высоты, перед тобою замирают,
Рисует ветер в облаках твои прелестные черты.

Невинность рук меня пленит в оковы нежности забытой.
Какою тайною тропой ты в грешный мир сошла с небес?..
Накинет Ночь на плечи плащ, камнями-звездами расшитый,
Я в этот миг из пустоты надеждой новою воскрес...