Объявление с размышлением

Инесса Федина Продолжение
Привычка  гадить  втихаря
Живёт еще пока  во  многих,
Ловить   - терять лишь время зря,
Умеют   твари   делать ноги.

Они  на стенах общих мест
Свои «творенья» оставляют
И даже       собственный подъезд
В свинарник  быстро превращают.

На пляже  за собой убрать
Окурки  -     в голову не стукнет,
Привыкли  всё  бросать, плевать
Не замечая рядом  урны.

..................................

Но и словесный хулиган
Стремится стать неуловимым,
И шанс ему   в Стихире      дан -
Обличье  скрыть  под  псевдонимом.

1.08.2009.