к Дао Дэ Цзин, гл. 9

Джост
Это сильнее, чем быть мужчиной,
Это больней, чем из ладоней огонь.
Нервные точки сжимает пружиной,
Собственный вкус отдаёт мертвечиной,
Наполненной вазы не тронь!

Не пытайся уйти от меча, это тщетно.
Не пытайся смягчить чем-то боль.
От Духа не сможешь уйти незаметно,
Кромки меча нам касаться запретно,
Выдержи боль, в этом соль!

Разорвана плоть твоя, раны гноятся,
Победой привлёк ты награду себе.
Изумруды, алмазы в запасах плодятся
Но только попробуй потерь испугаться -
И беду ты притянешь к судьбе.

В книге жизни ты имя своё начерти,
Удалиться спокойно готов будь.
Результаты работы своей закрепи,
Воле сметри и мира теперь вопреки
В небо дорога, таков путь...
19.01.09