Моё первое детское

Вячеслав Пшеничнов
По шнурочкам ливня
Тучки-невидимки
Словно обезьянки
Ходят в гости к нам.
То сидят, то прыгнут
На ботинки Димке,
На косички Янке,
Скачут по зонтам.
То на плечи сядут
И щекочут уши,
То внизу прибьются
к флоту пузырей.
Только хитрым взглядом
Их увидишь в луже –
Корабли как блюдца
И без якорей.
Ливень тёплый, звучный
Мокрые шнурочки
Сматывает вверх.
До свиданья, тучки!
Солнце шлёт нам лучик
И тепло для всех!