Похвальное слово бороде и усам

Семён Кац
Я тем завидую, друзья,
Кто носит бороду с усами,
От ежедневного бритья
Спасая кожу волосами.

Какая прелесть – борода,
Стриги её два раза в месяц –
И ты мужчина хоть куда
И интересом обеспечен.

И волос утром не торчит,
Как гренадёр на гребне Шипки,
От бритвы кожа не горит,
И не нужны тройные шипры.

Но сам себе сказал я – Ша,
Ты лучше бы сюда послушал -
У бородатого лапша
Украсит бороду как уши.

И сам себе я возразил
- Убавь, дружок, немного спеси –
Когда мужчина не дебил,
Лапшу ему нельзя навесить!