Преподобный Серафим

Евгений Пищаев
В средине лета все идут
К Святому Серафиму,
Свои прошения несут,
Молитвы зная силу.
В Саровской пустыни он жил,
Молился денно-нощно,
В Дивееве обитель заложил,
В затворе был он одиночном.
Дары от Бога он стяжал,
Целил недуги-раны.
Царей кончину предсказал.
Падут и станут храмы.
А летом Пасху воспоют,
Христос Воскресе снова!
Куренья ладан вознесут
Пред ракою Святого.