Перед длительной командировкой

Савирина
Подозрительно-нежные руки...
И смущение скачет в глазах...
Он опять перед долгой разлукой
Ей боится об этом сказать...

Но она-как в развернутой книге,-
Бегло все прочитает с лица.
...Начинается с этого мига
Ожиданье разлуки конца...

...Он опять в боевом нетерпеньи-
Столько встреч и дорог впереди!
Тихо плачет она, и в смятеньи
Лишь беззвучно кричит: "Не ходи!

Не ходи, не спеши...ну, не надо!
Ты подумай - останься со мной!
Обещаю за это награду-
Стать тебе идеальной женой!

Борщ и кашу теперь-ежедневно!
Пироги? Научусь их я печь!
Преврати только в вечность мгновенье
Сильных рук притяженья и плеч...

...Все ж поедешь?...А можно -с тобою?
Помогать, утешать, любить.
Постираю, поглажу, помою...
Нет? Один?...Так должно было быть..."

Вытирает украдкой слезы,
Улыбается нежно ему...
Обещания, крики, угрозы...
Шумный вздор...И уже ни к чему.

...Обнимает его на прощанье,
Вслед ему долго машет с крыльца...
Начинается ожиданье...
Ожиданье разлуки конца.


....

Иллюстрация эта тут не в тему, но...пусть будет. Срисовано немножко с фотографий актеров(все равно не похоже), немного- с пейзажей нидерландских художников...