Ещё не август, а пахнет осенью

Валентина Чепиго
Ещё не август, а пахнет осенью.
И мелкий дождь с утра нудит.
И ветер по тротуарам носится.
И небо над землёй висит.

Ещё не осень, но как-то холодно
То смотришь вдаль, то на меня.
От дикой боли, от безысходности
Начну страдать, себя виня.

Когда засыплет зима порошею,
Заставит ждать весну, скорбя.
Узнаю радость в тоске непрошеной,
Прощая всех и всех любя.

2009