***

Армен Галустян
Аншлаги улиц
Идущих по тротуару публик
Я самопровозглашенных республик
поездную пустоту растянутого времени ощущаю
Теплом близ сидящих супругов лет юных
Сраженных своей молодостью  наповал
В кровать надолго. Навсегда . на 2 часа.
И Не курящих сигареты но  пьющих пиво .
в окно глядящих,
говорящих на английском языке.   
Я б на перроне  поселился если б там бы Еву мне б Перрон+
Вагон мой  первый мой агон,
моя агония,
огонь мой.
Озон мой, воздух мой, 
Голубоглазые блондины, и кареглазые брюнетки!
Готовы ль вы вступить в законный брак? 
И быть пред богом
И землей
И небом
И водой
И пламенем костра,
И перестуком рельс,
И пред прибрежной галькой ,
И под портретом императора,
готовы вы 
Друг другу быть мостов опорой (и не сжигать их),
 жить счастливо и долго,
и ежедневно вместе умирать,
и быть превыше обстоятельств
а просто быть готовы? Готовы не разбить вы лодку "л" об просто быть?
Готовы мыть посуду, кости, полы (мужские/женские)(еще в трубу трубить+) ?
Ну если да- тогда вы- Волосы, глаза, ресницы, брови, соломинки, сережки, кольца надевайте и брак ваш будет
Скреплен на  веки  (веки тоже мыть готовы?(уточняю*))
И пред людьми , и хищными зверями, и каплями абсента, и паутинами,
Я объявляю вас - мужьями, женами, детьми, супругами, свекровями, зятьями, снохами, сватьями, кузенами, золовками, врагами смертными, союзниками. 
Прошу скрепить союз - слюною, спермой, кровью, потом, клятвой, дракой, сварой, скандалом, разводом, примирением, изменами, детьми, пеленками, морщинами, Воротниками, джинсами, помадами, расческами.
На пальцы кольца быстренько напяльте
Бегом бегите на свой на третий на этаж
Там вышивать на пяльцах
И кареглазые брюнетки иголкой поцарапав пальчики
Уснут навеки.
Их в гроб хрустальный , и на заднее сиденье,
в ванну, на диван, на стул, и на ковер персидский с нежностью положат.
И там они проспят всю вечность которую наш поезд едет до конечной.   
Их лет пятьсот еще нельзя тревожить.
Пока еще мы едем. Со стуком , с перепалкой рельсов и колес, пока еще нам носят кипятков ожоговые капли на ноги наступит проводник мне в тамбуре стоящему
наткнемся оба с ним на дыма сигаретного сквозняк оконный
я толоконной костью лба уперся в кварцевый  прозрачный убегающий пейзаж степной,  стенной, сплошной, рельефный, серый, мрачный, веселый, солнечный, дождливый.
Я пожираю вас брюнетки и блондины,
я незаметно вас  и непрерывно  поглощаю.
Я вам завидую и  вас же ненавижу. 
Проводника остановил - еще немного чаю