Судьба казака

Отдаленная От Земли
Держи шашку высоко,
На бой не рвись
Сама сабой настанет...
За нашу родину всех рви,
За наши степи дон - сражайся..


Как только бой настанет,
Ты будешь рваться но постой
ты лучше с мамой поведайся
И выпей с ней настой


Спустись на тихий дон,
Зайди в воду по колено-
Там много слёз отцов и матерей,
Умойся и с молитвой в бой
За нашу родину сражаться...


Как только выслушал отца,
Зашёл в курень попращаться
Там мать стояла вся в слезах,
Просила сына "Возвращайся"...


Вняв родительским речам,
Окинув взглядом края родные,
Он ускакал на встречу своим мечтам,
Чтоб умереть
За жизнь любимых...