Львица

Иветта Елина
Ты была совершенна,
Дика, неукротима.
Я в восторге блаженном,
Когда шествуешь мимо

По-кошачьи ступая,
Как роскошная львица.
Моя ревность слепая
В кровь терзаясь резвится.

Упивались свирели
Томным ночи дыханьем
Звуки сладко летели
Львице вслед с упованьем.

   Далека и отчаянна,
   Грозовая и грозная.
   То, как счастье случайное,
   То, как утро морозное.

И мечта разбивалась
О каменность взгляда.
Но любовь не сдавалась
Вопреки камнепаду.

Свирепели свирели,
Ночь с рассветом проснулась
Львице чужд голос Леля.
Страсть ко льду прикоснулась

   Где вы, силы небес,
   В золотых колесницах?
   Та, чей холоден блеск,
   Мне должна покориться!

Мой порыв не сдержать,
Что с стихией сравнится.
Не унять, не сбежать...
И у ног моих львица!