Солнце и Луна

Анита Грин
Давным-давно, я книжку прочла,
Запомнилась мне там сказка одна.
О двух светилах - Солнце и Луне:
одна мечта у них была - быть вместе.
Но не дано им вместе быть уж никогда,
Встречаясь, 2 светила обжигались,
Ведь 2 светила-2 огня.
И Солнце так палило жарко,
Что боль, взамен любви
Луна лишь получала.
И тут Луна погасла.
Солнце убежало от неё:
"Зачем подруга Смерти мне нужна?
Я жить хочу! Прощай Луна!"
И вот уж солнце далеко,
ушло оно к другим мирам,
Жизнь лунную освещало из далёка.
Так они расстались.
Знаешь, сказка вспомнилась сейчас,
Ведь 2 светила - это ты и я
Ты - Солнце, я - Луна.
Палишь несщадно ты
И боль мне причиняешь.
Так освещай ты жизнь мою
Прошу я, издалёка.