замок

Армен Галустян
Он родился и сразу не вскрикнув затих
Он увидел - никто не остался в живых и  как вывихнул  голос - позволил упасть
И ловил мелодичную трель из окон подростковых
Открывая  беззубую старую пасть
И старался упасть побольнее
И тянулся по темным аллеям
Как дубовая крепкая черная тень
Разрывая тягучие связи зевал беспрестанно
в маразм бы не впасть
и ворчал он пока не прорезался зуб
и посеян был 
очень скоро взошли из земли отрицания драконьих хвостов
замели все следы от когтистых и мощных чешуйчатых лап
на перчатку натянуто луком от стрел
проскрипел перетянутый раструб
трубадур трубочист или рыцарь с мечом
и короткие мускулы ног что с мячом
и тяжелые гири вспотевших плечей
этот  замок стоит на замке- он ничей
на ничейной земле отшлифованы пни
хочешь сядь или ляг - в общем передохни
хочешь выпей всю тягость и клейкость застольных речей
я ничей
я ничей
я ничей
если хочешь распни.
Распашонка прохладой ночной
обнимает укусы драконов
рубашонка души разорвет в лоскуты за рекою затянутой песней
если ступни твои вдоль деленья камней оставляют следы
если руки еще в темноте прикоснувшись к чужому лицу -задрожат
если ты не разбуженный носом сопишь и звенит комариная дрянь
если мокрыми пальцами по простыне
если кровь заусенцой  пошла
значит будет еще пополнение рядов,
значит будут еще винограды долин
значит будет еще до свидания  родная.
Значит будут болезни страдания свидания оргазмы привилегии догмы книксены турнюры турниры пюпитры палитры корсеты   кареты карьеры чахотки расчески заколки медали несчастья рыданья рыдваны канавы канальи планшеты манжеты дуэли дуэньи Гарниры гардины карнизы и черт еще знает чего только будет не будет убудет разбудит приступит уступит наметит сольется вернется наступит конец и сомкнется беззубостью свежей рожденного внове бесконечно молочный и розовый- розовый  рот