плывём, куда ж нам плыть?

К И Т
Ни мачты грот, ни бом-брам-стеньги…
Зато – дрейфует вся страна…
Как индульгенция, за деньги,
Свобода слова – продана…

Вокруг исконнного болота –
Исконный дух, исконный хай…
И снова – нету  Ланцелота…
И снова – крепнет вертухай…

И снова – век двойных стандартов,
Фальшивых званий и наград,
Где над началами «декартов» –
Навис конец координат...

Где мчится чичикова бричка,
Скупая души под шумок...
Где чёрной речкой – «обналичка»
Течёт в столичный теремок...

Где вакханалии разбоя –
Не совладать самой с собой,
Как нам – с инерцией покоя...
Тогда как хочется, рукой –

Сорвать задёрнутые шторы
Небытия под колпаком
И ехать, ехать в Холмогоры,
С восторгом, но не с дураком!

И пареньком полураздетым
Ловить удачу, на блесну…
И ждать – когда наступит лето
Двумя ногами
На весну…