Стих-песня душа забытья требует порой из сб. на по

Константин Русских
 

ДУША ЗАБЫТЬЯ ТРЕБУЕТ ПОРОЙ


От суеты и невесёлых мыслей
Душа забытья требует порой,
По кругу замкнутому, бег без смысла,
Взлететь бы вверх, как чайке над волной.

Расслабиться, отвлечься на просторе,
Проплыть в обнимку с ветерком в тиши,
Или, как рыбке на просторах моря,
Найти покой и радость для души.

Но крыльев нет, а значит, нет полёта,
В морских глубинах тоже силы нет,
А значит, бег по кругу, да заботы,
И не видать лазурный тот рассвет.

Да это блеф, мечты, а всё иначе,
Пока лишь снится - благодать, покой.
Приняв полбанки да пивка на сдачу,
И вот душа в забытьи - и домой.
         ____________
         Январь, 1999