Чуть слышно дребезжит стекло

Тиф Константинов
чуть слышно дребезжит стекло
там за окном дожди и холод
а мне найти хотя бы повод
чтоб сердце лужей растеклось
большой огромной красной лужей
в следах твоих бегущих ног
и затопить дурацкий срок
моей?
твоей?
любви?
ненужной?

а я в обнимку с серым псом
босыми белыми ногами
топчу то что назвал назвал концом
и зря прожитыми годами
прикрыв ладонью потный лоб
прищурясь я смотрю на солнце
и дребезжит моё стекло
того же старого оконца

моей?
твоей?
любви?
ненужной?
ведь можно жить намного проще
и не давиться синей стужей
в глухой забытой богом роще
и не кричать ночами здвездам
о черно-белых снах безумных
и не играть на ржавых струнах
души своей со взлядом грозным

ты умерла?
я умер?
поздно?
предела глупости не видно
я каждый день смотрю на звезды
а здвезды век меня не видят
вниз свесив ноги сидишь ты
над пропастью чернющей бездны
и просишь слезно громко честно
чтобы сбылись твои мечты

дурной вороной мысль кружит
и я подам её на блюдце:
ты на звезде проводишь жизнь
а просишь пальцем к ней коснуться