Свеча

Света Новикова
                ...Свеча растает - нам не жаль.
                Лишь бы не гас тот огонек,
                Что ту свечу в тебе зажег!
                Азарра.
               

Я – восковое изваянье.
Стройна, тонка и холодна.
Ещё – немного обаяния.
Я – гордая, но я – одна................


В моём мирке мне скучно.
Я выше всех всегда.
Не нужен Свет и Ветер
И не нужна Вода.

Развеять одиночество
Способен лишь Огонь.
Но знаю я пророчество:
«Он – смерть! Его – не тронь!»

Он всё равно появится
И вот тогда – держись!!
Как с горочки покатится
Любовь  длиною в жизнь.

И с ним мне невозможно
И без него – беда.
Понять его несложно:
Свободен он всегда.

Пусть мне – одно мучение,
Он – мой!! Его не тронь!!
Я таю, я в смятении
Пока горит Огонь…………………………………