Когда расходится кругами...

Владимир Степинский
Когда расходится кругами

В пруду застывшая вода,

И брошенный небрежно камень

В ней канет раз и навсегда,

 

И отраженье старой ивы

Опять возникнет в глубине,

Какой смешной и суетливой

Вся наша жизнь сдается мне,-

 

То время краткого полёта

Из темноты и в темноту,

Когда мы всё хватаем что-то,

Сжимая в пальцах пустоту.

 

И лишь любовь... И созиданье...

Не в них ли смысл существованья?